header_image
Результаты Вашего поиска

Коронавирус вызвал рост спроса на загородное жильё

Опубликовано UI на 24.12.2020
| 0

7b97fb7d4f33699f6f787d5cef5ffaa4       Коронавирус вызвал рост спроса на загородное жильё. В Агентствах недвижимости говорят о том, что продажи частных домов и таунхаусов по сравнению с прошлым годом взлетели втрое.

       По данным экономического эксперта Вячеслава Ионицэ, в третьем квартале установила рекорд столица. С июля по сентябрь было продано 542 дома на земле — почти вдвое больше среднего показателя за последние восемь лет.

«Люди повышают уровень своей жизни, продают квартиры и покупают дома на земле», — говорит экономический эксперт Вячеслав Ионицэ. 

Агенты по недвижимости полагают, что в условиях эпидемии возросла потребность в личном пространстве: «Из пригородов чаще всего выбирают Думбраву, Бэчой, ещё Ботанику. Частный дом в белом варианте стоит от 70 тысяч евро», — рассказывает агент по недвижимости Михай Жалбэ.

Люди, не готовые отказаться от городских условий, выбирают таунхаусы — малоэтажные дома на несколько квартир. По цене — как трёхкомнатная квартира, но со своим двором и гаражом.

«Когда ввели чрезвычайное положение, спрос на частные дома и таунхаусы был выше, чем на квартиры. Бывало, люди платили задаток, чтобы как можно скорее заселиться, а после снятия режима ЧП оформить покупку», — рассказывает агент по недвижимости Виктор Романеску.

Рост продаж домов на земле вероятнее всего продолжится и в следующие годы — однако, по прогнозам риелторов, цены на квартире в Кишинёве не упадут.

Источник: publika.md